ラーメン
引用:週刊少年ジャンプ2017年36・37合併号
千空らが製鉄の人手を増やすために作ったラーメンである。
麺は猫じゃらしから作った。猫じゃらしを脱穀して、その猫じゃらしのゴミや毛を水で分離した。そして、石ですり潰し、猫じゃらし粉とした。
その猫じゃらし粉に野鳥の卵と灰のアク(炭酸カリウム)を入れ、もちもちにして、切って麺にした。
スープは魚や鳥、骨からとったようである。
猫じゃらしであるため、麺はボソボソで後引く苦味があったようである。
引用:週刊少年ジャンプ2017年36・37合併号
千空らが製鉄の人手を増やすために作ったラーメンである。
麺は猫じゃらしから作った。猫じゃらしを脱穀して、その猫じゃらしのゴミや毛を水で分離した。そして、石ですり潰し、猫じゃらし粉とした。
その猫じゃらし粉に野鳥の卵と灰のアク(炭酸カリウム)を入れ、もちもちにして、切って麺にした。
スープは魚や鳥、骨からとったようである。
猫じゃらしであるため、麺はボソボソで後引く苦味があったようである。